O que torna o Azeite Dom Joaquim especial?
Plantação própria.
A primeira oliveira da família Neves foi plantada em 1997 no Alto Alentejo. Nesta fase foram plantadas Oliveiras do tipo Frantoio, Cobrançosa, Koroneiki e Picual.
Hoje contamos com 125 hectares com Oliveiras das variedades Arbosana, Frantoio, Cobrançosa, Koroneiki e Picual.
O Lagar
no Olival
O facto de termos o Lagar inserido do Olival é um factor essencial para obter a qualidade do nosso azeite. Isto porque desta forma reduzimos o intervalo de tempo entre a apanha da azeitona e a extracção do azeite.
Reutilização de
recursos naturais
A água utilizada na rega das nossas Oliveiras provém de reservatórios locais.
Das sobras do lagar é feita a compostagem, utilizada na fertilização dos Oliveiras. Um processo simples e natural.
Certificação Biológica
O modo de produção biológico promove a preservação do nosso ecossistema e origina um produto natural. Descubra mais sobre o nosso Azeite com Certificação Biológica.