25/04/2023

O que torna o Azeite Dom Joaquim especial?

 

Plantação própria.

A primeira oliveira da família Neves foi plantada em 1997 no Alto Alentejo. Nesta fase foram plantadas Oliveiras do tipo Frantoio, Cobrançosa, Koroneiki e Picual.

Hoje contamos com 125 hectares com Oliveiras das variedades Arbosana, Frantoio, Cobrançosa, Koroneiki e Picual.

O Lagar
no Olival

O facto de termos o Lagar inserido do Olival é um factor essencial para obter a qualidade do nosso azeite. Isto porque desta forma reduzimos o intervalo de tempo entre a apanha da azeitona e a extracção do azeite.

Reutilização de
recursos naturais

A água utilizada na rega das nossas Oliveiras provém de reservatórios locais.

Das sobras do lagar é feita a compostagem, utilizada na fertilização dos Oliveiras. Um processo simples e natural.

Certificação Biológica

O modo de produção biológico promove a preservação do nosso ecossistema e origina um produto natural. Descubra mais sobre o nosso Azeite com Certificação Biológica.