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Vinho Petrus 1983 750 ml

Avaliação ; Classificado por ROBERT PARKER com 87 pontos . Cor Vermelho, castanho, médio e avançado de intensidade. O nariz afiado, fino, frutado e fresco. Quando agitado, torna-se florido e exuberante , termina longo e cheio de energia, muito delicioso com um sabor de cedro. O corpo permanece no meio. Um vinho especial, um terroir excepcional, sem dúvida .... Robert Parker. Nossos vinhos se encontram, em adegas climatizadas, em perfeito estado de armazenamento, sendo tratados com profissionalismo, do momento do transporte, até a entrega. Curiosidade Foi estabelecido um novo recorde de preço pago num vinho da região de Bordeaux durante um leilão realizado em Londres. Um colecionador asiático arrematou uma garrafa do Chateau Pétrus 1982 por apenas 45 mil libras. A garrafa imperial de seis litros se tornou a mais cara a ser leiloada nos 13 anos da companhia internacional de vinhos Bordeaux Index. O fundador da empresa, Gary Boom, afirmou que as vendas de vinho para a Ásia são gigantescas, e adicionou: Isso reflete o grande interesse deles nos vinhos finos. .

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Petrus 1983 750 ml .
Pétrus é vinho Bordeaux da denominação Pomerol. Propriedade da família Arnaud, na maior parte dos últimos 200 anos, até ao fim da II Guerra Mundial. Petrus foi então vendido a Sra. Loubat, que progressivamente adquiriu a propriedade em 1925. Aquando da sua morte, em 1961, o imóvel foi passado para a sua família, que acabaram por vender uma parte em 1964 a Jean-Pierre Moueix. Moueix, que tinha criado o seu próprio negócio Établissements Jean-Pierre Moueixâ, situado em Libourne e gradualmente começou a adquirir a margem direita de châteaux. Após a morte de Jean-Pierre Moueix em 2003, seu filho mais velho de Jean-François é o gerente de Château Pétrus, enquanto, Christian Moueix, seu segundo filho, administra a produção. O vinho é chamado Pétrus e não Château Pétrus, porque não há nenhum castelo na propriedade.
Proprietário: Chateau Petrus SC Vinificação: A colheita é feita manualmente. A vinificação ocorre em cubas de cimento temperatura controlada. Produzido entre 20 e 22 meses em barricas de carvalho (100%) Terroir: Black argila . Área: 11,4 hectares Uvas: 95% Merlot - Cabernet Franc 5%

 
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